商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

味付は「かき醤油万能だれ」だけ。
がっつり、スタミナメニューです。

材料

1人前

豚バラ肉 50g
ご飯 お茶碗1杯分
卵黄 1個
かき醤油万能だれ 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. フライパンに豚肉を入れて、酒小さじ1を入れ蒸し焼きにする。
  2. 豚肉に火が通ったら、「かき醤油万能だれ」を絡める。
  3. 器にご飯と【2】を盛付けて、真ん中に卵黄を添える。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ