商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

生地にも「特薦かき醤油」を使った、海鮮チヂミ。
「かき醤油万能だれ」をつけてお召し上がりください。
具材は、お好みでアレンジしてください。ニラと玉ねぎだけでも十分美味しく召し上がれます。

材料

2人分

ニラ 1/2束
玉ねぎ 1/4個
むき海老 40g
イカ (適当な大きさに切る) 40g
豚バラ肉 60g
【A】
薄力粉 大さじ6
片栗粉 大さじ3
1個
特薦かき醤油 小さじ1
少々
100cc
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
かき醤油万能だれ 適量

作り方

  1. 「かき醤油万能だれ」を作る。
  2. ニラは5cm幅、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせて、10分おき、ニラ・玉ねぎ・むき海老・イカ・豚バラ肉を加えてさっと混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて、【2】を流し入れて焼き、少し焦げ目がついたら、ひっくり返してごま油を鍋はだに回し入れる。
  5. 両面焼けたら器に盛り付けて、「かき醤油万能だれ」をつけていただく。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ