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ワンポイントアドバイス

出来たては、おダシがほんのり香るもちもち食感!タレは一日置くと、さらにコクが増して甘くてとろけるお味です♪団子にたっぷり、贅沢につけて召し上がれ〜(^^♪

材料

20個分

[タレ]
特薦かき醤油 大さじ1
みりん 大さじ1.5
大さじ2
砂糖 大さじ3
片栗粉 小さじ2.5
[団子]
白玉粉 90g
80cc

作り方

  1. タレの材料を鍋に全て入れ、よく混ぜる。
  2. 中火にかけて、ヘラなどでたえず混ぜながら、ふつふつしてきたら弱火にする。
  3. タレの色が透明になったら、さらに1〜2分よく混ぜながら弱火で煮る。
  4. 白玉粉に水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
  5. お湯を沸かして、1くちサイズに丸めた団子を入れていく。団子が浮いてきたら、さらにそこから2分茹でる。
  6. 茹であがった団子をザルにあげ、冷水にいれる。冷めたら、水気をきっておく。
  7. 串にさして、タレをかければ完成!
    お好みで、団子を少し焼いて焦げ目をつけるとさらに香ばしくいただけます♪

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特薦かき醤油

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