商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

小えびのアヒージョ風

ワンポイントアドバイス

残ったオイルをバケットにつけて食べると美味!(^^)! えびの他にもマッシュルームや牡蠣などアレンジしてくださいね。 

材料

2人分

海老 100g
赤唐辛子 1本
パセリ 少々
少々
にんにくやにんにくドレッシング 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 海老は殻をむき背わたをとり、、塩少々ふる。
  2. フライパンにオリーブオイル・「にんにくやにんにくドレッシング」・赤唐辛子をいれて、弱火にかけ香りがしてきたら、海老をいれて火を通す。
  3. 器に盛付けて、パセリ散らす。

今回使用した商品

にんにくや にんにくドレッシング

本醸造醤油をベースに、にんにくを使って香り高く仕上げています。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ