商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

旬のさんまをいつもとは少し違うピリッと辛みのあるソースで食してみては?長ネギの風味とピリ辛ごまだれの刺激がクセになるソースです。☆お酒のおつまみにもピッタリ☆

材料

3〜4人分

生さんま 2尾
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】
ピリ辛ごまだれ 大さじ4
長ネギ(みじん切り) 1本

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. さんまを三枚におろして食べやすい大きさに切る。
  3. 【2】に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げ焼きする。
    ※サラダ油はフライパンに1cm程度の量でOK。
  4. 【3】を皿に盛りつけ、【1】をかける。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ