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さつまいもときのこのほっこり汁

ワンポイントアドバイス

少し肌寒い日には、温かい汁で身も心もほっこり。。。秋の味覚が存分に味わえる、見た目にも美味しい満足の一品です(*^_^*)

材料

4〜5人分

さつまいも(輪切り) 250g
しめじ(小房に分ける) 100g
こんにゃく(手でちぎる) 300g
豚ばら薄切り肉(一口大に切る) 150g
絹さや 10枚
サラダ油 小さじ1
約小さじ1/3
七味唐辛子 適量
【A】
50cc
麺どろぼうストレート 200cc
400cc

作り方

  1. さつまいもは輪切り、大きいものは半月切りにして水にさらしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚ばら肉、こんにゃくを順に加えてしっかり炒める。
  3. さつまいも、しめじも加えてさっと炒めたら【A】を加える。
  4. 沸騰したらアクを取り除き、中火で5〜6分煮込む。
  5. さつまいもに火が通ったら、塩で味を調え、絹さやを加える。
  6. 器に盛付け、七味唐辛子を添える。

今回使用した商品

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