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海老ニラ玉〜和風あんかけ〜

ワンポイントアドバイス

ぷりっぷりっの海老に、ふわふわの卵・・・。そこにやさしいお味の和風だしをかけます。ごはんんにそのままのせて和風天津丼にしてもOK!!
やさしい味なので朝食などにもいいですよ♪ 卵は焼きすぎないようにふんわりと仕上げてくださいね。

材料

2人分

にら 1/2束
玉ねぎ 1/2個
3個
特薦かき醤油 小さじ1/2
むきえび 100g
サラダ油 適量
片栗粉 小さじ1
小さじ1
【A】
100cc
特薦かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ニラは長さ2cmに切る。むきえびは背わたがあれば取る。
    ボールに卵をときほぐし、「特薦かき醤油」を入れて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、色づいたら玉ねぎ、ニラを加えて炒め合わせる。
  3. ニラがしんなりしてきたら火を止めて、【1】の卵液に入れて混ぜ合わせる。
  4. 再びフライパンにサラダ油を熱し、【3】を流し入れる。ふんわりするように空気を入れながらかき混ぜて、火が通ったら器に盛る。
  5. 和風あんを作る。
    鍋に【A】を入れて、火にかけて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、【4】にかける。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

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