商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

春の海鮮ちらし寿司

材料

2人分

ごはん 1合分
すし酢 大さじ1
金ごまわさびドレッシング 大さじ2
魚介類(タコ、サーモン、イカ、帆立、えび、いくら等) お好みで
きゅうり、芽ねぎ 適量
特薦かき醤油 適量
特薦かき醤油味付のり もみのり 適量

作り方

  1. ごはんにすし酢、金ごまわさびドレッシングを混ぜ合わせる。
  2. 食べやすい大きさに切った魚介類と野菜を【1】にのせる。
  3. お好みで特薦かき醤油味付のりをちらし、特薦かき醤油をかけてお召し上がりください。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

特薦かき醤油味付のり もみのり

特薦かき醤油味付のりで作った磯の香り豊かなもみのりです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ