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ワンポイントアドバイス

和食の定番「きんぴらごぼう」!!ごぼうのかわりにれんこんで作ったり、しらたきを一緒に入れてもおいしいですよ。お子様には唐辛子抜きで作ってあげてくださいね。

材料

4人分〜

ごぼう 1袋
にんじん 1/3本
●みりん 大さじ1 1/2
●特薦かき醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1 1/2
かき醤油風味胡麻ふりかけ または いりごま 大さじ2
サラダ油 大さじ1 1/2
ごま油 小さじ1
唐辛子の輪切り 1/2本

作り方

  1. ごぼうは洗って細切りにし、しばらく水にさらしてアク抜きをします。
  2. 人参も細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取ったごぼうと人参、唐辛子を入れて、強火で炒める。

  4. だいたい火が通ったら、●の調味料を加えて中火で炒める。
  5. 汁気がなくなってきたら、ごま油を鍋肌から回し入れて、「かき醤油ごまふりかけ」をふる。

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