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ワンポイントアドバイス

大根は米のとぎ汁で10分程度下茹ですると本格的な仕上がりに。煮崩れ防止のために面取りをするといいですよ。しょうががない場合は、チューブのものを1.5cmくらい入れてください。

材料

3人分

ぶり(切り身) 3切
大根 1/3本
特薦かき醤油 大さじ6
砂糖 大さじ5〜6
150cc
200cc
しょうが(千切り) 1かけ

作り方

  1. ぶりは臭みを取る為に塩(分量外)をふって、熱湯をかける。
    大根は1cm幅に切り、面取りする。
  2. フライパンにすべて入れて中火にかける。落としぶたをして沸騰したら弱火にし、大根に味が染み込むまで煮る。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

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