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材料

2〜3本分

骨付き鶏もも肉 2〜3本
粉山椒 お好みで
【A】
特薦かき醤油 100cc
50cc
はちみつ 大さじ1
にんにく(薄切り) 1かけ
【付け合わせ】
じゃがいも(小) 3〜4個
茹でにんじん、茹でいんげん 各適量

作り方

  1. 前日の準備
    1.鶏もも肉は付け根部分から骨に沿って縦にナイフで切り込みを入れる。
    2.ポリ袋などに【A】を合わせ、【1】を漬け、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 鶏肉は室温に戻し、オーブンは200℃に温める。じゃがいもは皮つきのままアルミホイルで包む。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、汁気をきった鶏肉と包んだじゃがいもをのせる。
    ※漬け汁は捨てずにとっておく。
  4. 200℃のオーブンで30〜40分焼く。
  5. 漬け汁をフライパンに移し、とろみが出るまで煮詰める。
  6. 皿に盛りつけ、【5】を肉の表面に塗り、お好みで粉山椒をふる。

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