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ワンポイントアドバイス

寒い時期にピッタリの「スンドゥブチゲ」が「ピリ辛ごまだれ」で簡単に作れます。
シメにはリゾットがおススメ!!
あさりの出汁が決め手です。

 

材料

2〜3人分

あさり (砂出しする) 12〜15個
豚バラ肉 100g
長ねぎ 1/4本
絹ごし豆腐 1丁
1個
糸唐辛子 お好みで
白髪ネギ お好みで
【A】
ピリ辛ごまだれ 50cc
300cc
鶏ガラスープ 5g
【シメ】
ご飯 適量
バター 10g
スライスチーズ(溶ける) 2枚

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 豆腐は軽く水切りし、適当な大きさに切る。
    長ネギは斜めに切っておく。
  3. 豚肉はごま油(分量外)でさっと炒める。
  4. 鍋に【1】、豆腐、炒めた豚肉を入れて、火にかける。
  5. あさりの口が開いたら、ネギを入れて火が通ったら卵・白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。
    卵をくずしてお召し上がりください。
  6. ♪シメ♪
    具材を食べ終わったら、ご飯を入れて軽くほぐす。バターとチーズをのせてチーズが溶けてきたら出来上がり。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

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