材料
2〜4人分
米
2合
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水
炊飯器の目盛りにあわせて下さい。
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特薦白だしかき醤油
30cc
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にんじん
50g
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椎茸
2個(約50g)
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【具材】
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牡蠣
14個
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しめじ
100g
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ちりめんじゃこ
50g
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わかめ
5g(水でもどす)
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大葉
1枚
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みょうが
2個
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かぼす
1/2個
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特薦白だしかき醤油
30cc
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水
300cc
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作り方
- 牡蠣をボールに入れて、酒大さじ1(分量外)と特薦白だしかき醤油大さじ2(分量外)を入れて30分〜1時間冷蔵庫で休ませる。
にんじんを厚めに千切り、椎茸を厚めにスライスする。
炊飯器に米を入れ、水を目盛りまでいれ、特薦白だしかき醤油と【2】を加えて炊飯する。
- しめじを小房に分けて、わかめは戻す。みょうがは千切りにする。
- 鍋に白だしかき醤油30ccと水300ccを入れて、沸騰したら下処理した牡蠣としめじを入れて15分程度中火で煮込む。
- 器にご飯を盛り、すべての具材を盛り付ける。(うずめる)
お好みで【5】でできた煮汁をご飯にかけてお召し上がりください。