商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2〜4人分

2合
炊飯器の目盛りにあわせて下さい。
特薦白だしかき醤油 30cc
にんじん 50g
椎茸 2個(約50g)
【具材】
牡蠣 14個
しめじ 100g
ちりめんじゃこ 50g
わかめ 5g(水でもどす)
大葉 1枚
みょうが 2個
かぼす 1/2個
特薦白だしかき醤油 30cc
300cc

作り方

  1. 牡蠣をボールに入れて、酒大さじ1(分量外)と特薦白だしかき醤油大さじ2(分量外)を入れて30分〜1時間冷蔵庫で休ませる。
  2. にんじんを厚めに千切り、椎茸を厚めにスライスする。
     

  3. 炊飯器に米を入れ、水を目盛りまでいれ、特薦白だしかき醤油と【2】を加えて炊飯する。

  4. しめじを小房に分けて、わかめは戻す。みょうがは千切りにする。
  5. 鍋に白だしかき醤油30ccと水300ccを入れて、沸騰したら下処理した牡蠣としめじを入れて15分程度中火で煮込む。
  6. 器にご飯を盛り、すべての具材を盛り付ける。(うずめる)
    お好みで【5】でできた煮汁をご飯にかけてお召し上がりください。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ