材料
直径5〜6cm大:約15枚分
ごまだれぽん酢
適量
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サラダ油
適量
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【A】
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キャベツ(千切り)
1/4個分(約250g)
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小麦粉・片栗粉
各大さじ5
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万能ネギ(長さ3cm)
7本
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卵
1個
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白炒りごま
大さじ2
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かつお節
2.5〜5g
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あごだしつゆストレート
小さじ2
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作り方
- ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、4〜5分おく。
※水分が足りない場合は、具材がやっとまとまる程度の水を加える。 - フライパンにサラダ油を熱し、【1】をスプーンなどですくって落とす。
- 両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、「ごまだれぽん酢」をつけていただく。