商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

1個分

玉ねぎ 小1個(約150g)
バター 10g
あごだしつゆストレート 大さじ1
万能ネギ(小口切り) 少々
黒こしょう・七味唐辛子など お好みで少々

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて芯をくり除き、縦に切り込みを何本か入れる。
    ※底の方1〜2cmは切り込みを入れずつなげておく。
  2. 耐熱容器に入れ、芯をくりぬいた部分にバターをのせて「あごだしつゆストレート」をかける。
  3. ラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 上下を返して更に3〜4分レンジ加熱する。
  5. 万能ネギをちらし、お好みで黒こしょうなどをふる。

今回使用した商品

あごだしつゆストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げまし...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ