商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

特薦かき醤油を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

あさりと春キャベツのレンジ蒸し

ワンポイントアドバイス

お好みでにんにくのみじん切りを加えたり、にんじんの代わりに茹でたけのこ等を使うのもおススメです。
写真は1/3量を盛り付けています。

材料

2人分

あさり(殻付き) 250g
春キャベツ 2〜3枚(約150g)
新にんじん 1/2本(約50g)
青ネギ(小口切り) 適量
【A】
大さじ1
特薦かき醤油 大さじ1

作り方

  1. あさりは砂抜きしておく。
    春キャベツはざく切り、新にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 耐熱皿に新にんじん、あさりの順にのせ、【A】をふりかける。
  3. 春キャベツをかぶせるようにのせ、ラップをする。
  4. 電子レンジ600wで5〜6分加熱し、あさりの口がひらいたら全体を軽く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛付け、青ネギをちらす。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ