商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

オクラのごま白和え

材料

3〜4人分

絹ごし豆腐 1丁
オクラ 10本
にんじん(千切り) 1/2本
みょうが(千切り) 1個
ごまだれ 大さじ3〜4
少々
砂糖 適宜

作り方

  1. 豆腐は大きく割って熱湯で2分茹で、ザルにあげて水気を切り冷ましておく。
  2. オクラは塩をふって板ずりし、1分程度塩茹でして冷まし、斜め切りする。にんじんはさっと塩茹でして水気をよく切っておく。
  3. すり鉢やボウルで豆腐をなめらかにつぶし、ごまだれを合わせる。
  4. オクラ、にんじんを合わせて塩で味を整え、みょうがをのせる。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ