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にんにくオイルサーディン

材料

作りやすい分量

マイワシ(20cm大) 10尾
にんにくやにんにくドレッシング 100cc
レモン 適量
万能ネギ 適量
【A】
400cc
40g
【B】
サラダ油 500cc
オリーブ油 100cc
鷹の爪 1本

作り方

  1. マイワシの頭と内臓を取り除き、水洗いしておく。
  2. 【A】を合わせて【1】を浸け、冷蔵庫で1時間おく。
  3. キッチンペーパーでしっかり水気をとり、フライパンに重ならない様に並べる。
  4. 【B】を加え、「にんにくやにんにくドレッシング」(50cc)をまわしかけて弱火で30分煮る。
  5. 残りの「にんにくやにんにくドレッシング」をまわし入れ、さらにとろ火で30分煮る。
  6. そのまま冷まし、表面にできた膜(塩の塊)を取り除く。
    (約1週間冷蔵保存可能)
  7. よく油をきって皿に盛りつけ、万能ネギ、レモンを添える。

今回使用した商品

にんにくや にんにくドレッシング

本醸造醤油をベースに、にんにくを使って香り高く仕上げています。...

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