材料
3〜4人分
鶏もも肉
1枚(350g)
|
---|
揚げ油
適量
|
キャベツ・紫キャベツ・きゅうり・トマト等
適量
|
練り辛子・一味唐辛子・ゆずこしょう等
お好みで
|
【A】
|
麺どろぼうストレート
大さじ3
|
おろし生姜
1/2かけ分
|
おろしにんにく
1かけ分
|
【衣】
|
卵
1個
|
小麦粉
大さじ5
|
片栗粉
大さじ3
|
水
60cc
|
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、【A】をよく揉み込んで冷蔵庫で1時間おく。(水分を全て吸わせる)
- 【衣】材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉に衣をつけ、170〜180℃に温めた油で6〜7分揚げる。
- キャベツなどの野菜と共に盛りつけ、「麺どろぼうストレート」を2倍に薄めた天つゆ、練り辛子などを添える。