商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

3〜4人分

鶏もも肉 1枚(350g)
揚げ油 適量
キャベツ・紫キャベツ・きゅうり・トマト等 適量
練り辛子・一味唐辛子・ゆずこしょう等 お好みで
【A】
麺どろぼうストレート 大さじ3
おろし生姜 1/2かけ分
おろしにんにく 1かけ分
【衣】
1個
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
60cc

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、【A】をよく揉み込んで冷蔵庫で1時間おく。(水分を全て吸わせる)
  2. 【衣】材料を混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉に衣をつけ、170〜180℃に温めた油で6〜7分揚げる。
  4. キャベツなどの野菜と共に盛りつけ、「麺どろぼうストレート」を2倍に薄めた天つゆ、練り辛子などを添える。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ