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蒸し鶏とほうれん草の黒ごま和え

材料

1〜2人分

鶏もも肉 100g
ほうれん草 2束
白髪ネギ 少量
黒ごまだれ 大さじ2〜お好みで

作り方

  1. 鶏もも肉は、観音開きにし余分な脂肪分、筋などをとる。
    蒸し器で15分蒸す。(茹でても可)
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて完全に冷めたら、薄くそぎ切りにする。
  2. ほうれん草は、沸騰した鍋に軸から入れてさっと茹で、氷水につけて、色止めする。
    冷めたら、手で優しく絞り水けをきり、一口大に切る。
  3. ボウルに鶏肉、ほうれん草、黒ごまだれを入れて和え、器に盛付ける。
    最後に白髪ねぎを飾る。

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