商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

塩鮭(一口大) 切り身4枚
大根(乱切り) 200g
にんじん(乱切り) 1/2本
じゃがいも(一口大) 2個
長ネギ(小口切り) 1本
大さじ2
適宜
【A】
かき醤油仕立てつゆストレート 1カップ
4カップ

作り方

  1. 鮭に熱湯をかけて臭みを取り、ザルにあげる。
  2. 鍋に【A】と根菜を入れて中火にかける。
  3. 沸騰したら塩鮭と長ねぎを加えて中弱火で10〜15分煮る。
  4. 根菜に火が通ったら、酒、塩を加えて味を調える。

今回使用した商品

かき醤油仕立てつゆ ストレート

かつおだしをベースに広島産牡蠣エキス入りの「かき醤油」を使用して、旨味のあるつゆに仕立てました...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ