材料
3〜4人分
さば(3枚おろし)
1尾分
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玉ねぎ(乱切り)
大1/2個
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にんじん(乱切り)
1/2本
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赤パプリカ(乱切り)
1/2個
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ピーマン(乱切り)
1個
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片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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【A】
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酒
大さじ1
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特薦白だしかき醤油
大さじ1
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ごま油
小さじ1
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【B】
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片栗粉
小さじ2
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水
大さじ2
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かき醤油ぽん酢
大さじ3
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ケチャップ
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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塩・こしょう
少々
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作り方
- ●さばは大きな骨を取り除いて一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
●【B】を順に混ぜ合わせておく。 - さばの汁気を切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、【2】を色付くまで揚げ焼きする。野菜もさっと油通ししてバットにあげておく。
- 残った油を取り除き、具材を戻してさっと炒め合わせ、【B】を加えてよくからめる。