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材料

3〜4人分

さば(3枚おろし) 1尾分
玉ねぎ(乱切り) 大1/2個
にんじん(乱切り) 1/2本
赤パプリカ(乱切り) 1/2個
ピーマン(乱切り) 1個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】
大さじ1
特薦白だしかき醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
【B】
片栗粉 小さじ2
大さじ2
かき醤油ぽん酢 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ●さばは大きな骨を取り除いて一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
    ●【B】を順に混ぜ合わせておく。
  2. さばの汁気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、【2】を色付くまで揚げ焼きする。野菜もさっと油通ししてバットにあげておく。
  4. 残った油を取り除き、具材を戻してさっと炒め合わせ、【B】を加えてよくからめる。

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