商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ほんのり山葵がきいたサラダうどん

材料

1〜2人前

冷凍うどん 1パック(200g)
レタス 40g
ベビーリーフ 5g
パプリカ(黄) 5g
アボカド 1/4個
かにかま 40g
ミニトマト 2個
ネギ(小口切り) 適量
【A】
金ごまわさびドレッシング 大さじ2
特薦かき醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  1. レタスは一口大に手でちぎり、パプリカは薄切りにし、ベビーリーフと一緒に水にさらす。
  2. アボカドは3〜5mm幅の薄切りにし、ミニトマトは4等分の櫛切りにする。かにかまは手でほぐす。
  3. 【A】を砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせておく。
  4. 冷凍うどんをゆで、ざるにあげ流水にさらし、冷ましておく。
  5. 器にうどんをのせ、その上に水気を切った【1】・【2】をのせ【3】をかけていただく。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ