商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

エスニック春雨炒め

ワンポイントアドバイス

フライパンを上・下に分けることで調理時間を短縮。
レタスは触感を残すために、エビは火が通りすぎないように後でいれるのがポイントです。

材料

2〜3人分

春雨 80g
たまねぎ 40g
ニラ 2束
もやし 40g
小エビ 4尾
カニカマ 2本
レタス 30〜40g
ピリ辛ごまだれ 大さじ2
かき醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
塩・胡椒 少々
にんにくペースト 小さじ1/2
しょうがペースト 小さじ1/2
レモンまたはライム汁 お好みで

作り方

  1. それぞれの食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 春雨を2分程度ゆでる。(パッケージの表記時間を参考にしてください。)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、上部ににんにく・しょうがをいれて、下部にレタス以外の野菜を入れて炒める。にんにくとしょうがの香りがでてきたら、全体を混ぜ合わせます。
  4. 春雨・エビ・カニ・レタスも一緒にフライパンに入れて、「かき醤油」「ピリ辛ごまだれ」ごま油、お好みで塩・胡椒をいれて味を調える。
  5. 器に盛付けてレモンの汁をかける。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ