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ワンポイントアドバイス

フライパンを上・下に分けることで調理時間を短縮。
レタスは触感を残すために、エビは火が通りすぎないように後でいれるのがポイントです。

材料

2〜3人分

春雨 80g
たまねぎ 40g
ニラ 2束
もやし 40g
小エビ 4尾
カニカマ 2本
レタス 30〜40g
ピリ辛ごまだれ 大さじ2
かき醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
塩・胡椒 少々
にんにくペースト 小さじ1/2
しょうがペースト 小さじ1/2
レモンまたはライム汁 お好みで

作り方

  1. それぞれの食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 春雨を2分程度ゆでる。(パッケージの表記時間を参考にしてください。)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、上部ににんにく・しょうがをいれて、下部にレタス以外の野菜を入れて炒める。にんにくとしょうがの香りがでてきたら、全体を混ぜ合わせます。
  4. 春雨・エビ・カニ・レタスも一緒にフライパンに入れて、「かき醤油」「ピリ辛ごまだれ」ごま油、お好みで塩・胡椒をいれて味を調える。
  5. 器に盛付けてレモンの汁をかける。

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