フライパンを上・下に分けることで調理時間を短縮。
レタスは触感を残すために、エビは火が通りすぎないように後でいれるのがポイントです。
材料
2〜3人分
春雨
80g
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たまねぎ
40g
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ニラ
2束
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もやし
40g
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小エビ
4尾
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カニカマ
2本
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レタス
30〜40g
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ピリ辛ごまだれ
大さじ2
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かき醤油
大さじ2
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ごま油
大さじ2
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塩・胡椒
少々
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にんにくペースト
小さじ1/2
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しょうがペースト
小さじ1/2
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レモンまたはライム汁
お好みで
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作り方
- それぞれの食材を食べやすい大きさに切る。
- 春雨を2分程度ゆでる。(パッケージの表記時間を参考にしてください。)
- フライパンにサラダ油を熱し、上部ににんにく・しょうがをいれて、下部にレタス以外の野菜を入れて炒める。にんにくとしょうがの香りがでてきたら、全体を混ぜ合わせます。
- 春雨・エビ・カニ・レタスも一緒にフライパンに入れて、「かき醤油」「ピリ辛ごまだれ」ごま油、お好みで塩・胡椒をいれて味を調える。
- 器に盛付けてレモンの汁をかける。