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ワンポイントアドバイス

ピリ辛な味付けがスパークリングワインにピッタリです。
パーティーメニューとしてお楽しみください。
マヨネーズの量はお好みで加減してください。

材料

4〜6人分

【A】エビアボカドディップ
ボイルエビ 50g
アボカド 1/2個
ピリ辛ごまだれ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
【B】カニアボカドディップ
カニカマ 5本(約50g)
アボカド 1/2個
ピリ辛ごまだれ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
【C】エッグディップ
ゆで卵 2個
玉ねぎ(みじん切り) 20g
ピリ辛ごまだれ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
クラッカーやパン  適量

作り方

  1. ボイルエビ・カニカマは5mm角に、ゆで卵はエッグカッターでみじん切りにする。アボカドは1cm角に切る。
  2. 【A】【B】【C】それぞれを混ぜ合わせる。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

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