商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2〜3人分

ごはん 200g
玉ねぎ 40g
にんじん 20g
舞茸 20g
ニラ 2束
豚こま肉 30g
たまご 3個
サラダ油 適量
塩・胡椒 少々
ピリ辛ごまだれ 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ2.5
サラダ(飾り用) お好みで

作り方

  1. 野菜類・豚肉を粗みじん切りにする。
  2. 「ピリ辛ごまだれ」とケチャップを合わせてソースを作る。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、【1】を炒め、ごはんを入れてさらに炒める。【2】のソースを適量入れさらに炒め、器に盛る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごをいれて、スクランブルの状態でご飯の上にのせる。お好みで【2】のソースをかけてお召し上がりください。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ