材料
2〜3人分
ごはん
200g
|
---|
玉ねぎ
40g
|
にんじん
20g
|
舞茸
20g
|
ニラ
2束
|
豚こま肉
30g
|
たまご
3個
|
サラダ油
適量
|
塩・胡椒
少々
|
ピリ辛ごまだれ
大さじ5
|
トマトケチャップ
大さじ2.5
|
サラダ(飾り用)
お好みで
|
作り方
- 野菜類・豚肉を粗みじん切りにする。
- 「ピリ辛ごまだれ」とケチャップを合わせてソースを作る。
- フライパンにサラダ油を入れ、【1】を炒め、ごはんを入れてさらに炒める。【2】のソースを適量入れさらに炒め、器に盛る。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごをいれて、スクランブルの状態でご飯の上にのせる。お好みで【2】のソースをかけてお召し上がりください。