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鱈とカリフラワーのクリームシチュー

ワンポイントアドバイス

フライパンは表面加工されているものがおすすめです。
鱈は煮崩れしやすいので、鍋に加えたら優しく大きく混ぜ合わせてください。
カリフラワーはあらかじめ酢を入れた熱湯で2分煮ておくと、白くきれいに茹で上がります。
 

材料

4人分

鱈(甘塩) 3〜4切れ
セロリ(斜め薄切り) 1本
にんじん(一口大) 1本
カリフラワー(小房に分ける) 1/2株
バター 30g
小麦粉 大さじ3
350cc
牛乳 400cc
特薦白だしかき醤油 大さじ3
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鱈は一口大に切り、小麦粉(分量外)をまぶす。フライパンにバター(10g)を熱して焼いておく。
  2. 鍋にバター(20g)を熱し、セロリ、にんじんを中火で炒める。
  3. 小麦粉をふりいれ、焦がさないように1〜2分炒める。
  4. 水、牛乳を順に少しずつ加え、とろりとするまで手早く混ぜながらのばす。
  5. 「特薦白だしかき醤油」、カリフラワー、【1】をエキスごと加える。
  6. ひと煮立ちし、にんじんに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

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