商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

途中、表面に湯葉ができますので、こちらもお楽しみください。
煮詰まってきたら、豆乳、「あごだしつゆストレート」を足してください。
焦げ付きやすいので、必ず弱火で。

材料

2人分

豆腐 1丁
椎茸 4枚
長ねぎ(斜め薄切り) 1本
一味唐辛子、山椒など お好みで
【A】
豆乳(無調整) 500cc
あごだしつゆストレート 100cc

作り方

  1. 鍋に【A】と椎茸を合わせて火にかけ、弱火で温める。
  2. 湯気がたってきたら、豆腐、長ねぎを加える。
  3. 温まったらスープごと器にとり、お好みで一味唐辛子などをふる。

今回使用した商品

あごだしつゆストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げまし...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ