材料
6個分
れんこん
200g
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鶏挽肉
150g
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揚げ油
適量
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【A】
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片栗粉
大さじ2
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卵
1個
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おろししょうが
1かけ分
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砂糖
ひとつまみ
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特薦白だしかき醤油
小さじ2
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【ポン酢あん】
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水
200cc
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かき醤油ぽん酢
大さじ4
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みりん
大さじ2
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片栗粉(倍量の水で溶いておく)
小さじ1.5
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作り方
- れんこん150gはすりおろし、残り50gは粗みじん切りにする。
- ボウルに【1】、鶏挽肉、【A】を合わせてふんわり混ぜる。
- サラダ油を170〜180℃に温め、【2】をスプーンなどですくって落とす。
- こんがり色付くまで、4〜5分揚げる。
- かき醤油ぽん酢のあんを作る。
1.片栗粉以外の材料を鍋に入れて沸かす。
2.ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて1分加熱する。 - 器に【4】を盛付け、【5】のあんをかける。