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材料

3〜4人分

ゴーヤ 1本
豚バラ薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個(薄切りにしておく。)
木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく。)
特薦かき醤油 大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
ごま油 大さじ1
かつお節 適量((お好みで))
糸唐辛子 適量((お好みで))
【A】
2個
金ごまわさびドレッシング 大さじ3
塩・胡椒 少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除く。5mm厚の半月切りにし、塩水に10分以上さらしておく。豚肉は塩と酒で下味をつけておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、豚肉、ゴーヤの順に加えて炒め、特薦かき醤油で調味する。
  3. 豆腐を崩しながら加え、強火で水気を飛ばすように炒めたら、フライパンから一度取り出す。
  4. 同じフライパンに混ぜ合わせた【A】を入れ、半熟状になったら[3]を戻して混ぜ合わせる。
  5. お好みでかつお節、糸唐辛子をのせる。

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