お使いの味噌によって味が異なりますので、お好みで砂糖を加減してください。
材料
作りやすい分量
大根
5〜6cm
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ごぼう
1本
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さつまいも
小1本
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れんこん(輪切り)
50g
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揚げ油
適量
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レタス
適量
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【A】
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クルミドレッシング
大さじ2
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白味噌
大さじ1
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砂糖
小さじ1/2〜
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【衣】
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小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
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作り方
- 大根、ごぼう、さつまいもは食べやすい長さのスティック状に切る。ごぼう、れんこんは酢水に、さつまいもは水にさらして灰汁抜きしておく。
- 【A】をよく混ぜ合わせておく。
- 【1】の水気をふいて衣を順につけ、180℃に温めたサラダ油で3〜4分揚げる。
- レタスとともに盛付け、【2】を添える。