商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

クルミドレッシングを使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

根菜フリットとくるみそディップ

ワンポイントアドバイス

お使いの味噌によって味が異なりますので、お好みで砂糖を加減してください。

材料

作りやすい分量

大根 5〜6cm
ごぼう 1本
さつまいも 小1本
れんこん(輪切り) 50g
揚げ油 適量
レタス 適量
【A】
クルミドレッシング 大さじ2
白味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1/2〜
【衣】
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 大根、ごぼう、さつまいもは食べやすい長さのスティック状に切る。ごぼう、れんこんは酢水に、さつまいもは水にさらして灰汁抜きしておく。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせておく。
  3. 【1】の水気をふいて衣を順につけ、180℃に温めたサラダ油で3〜4分揚げる。
  4. レタスとともに盛付け、【2】を添える。

今回使用した商品

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕した...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ