商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

アクセントにラー油やごま油を少量かけると、より味の幅が広がります。具材はお好みでアレンジしてください。
 

材料

2人分

中華麺 1玉
ハム 4枚
鶏もも肉 40g
薄焼き卵 50g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
もやし 100g
ごまだれ 適量
【トッピング】
紅しょうが 適量
白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を塩茹でし、冷ましておく。
  2. 中華麺ともやしをさっと茹で、冷水にあて冷めたら水気を切る。
  3. 薄焼き卵、ハム、きゅうり、トマト、鶏もも肉を薄切りにする。
  4. 器の中央に中華麺をのせ、具材を並べて「ごまだれ」をかける。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ