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材料

4人分(20個分)

冷凍うどん 2袋(200g)
豚ひき肉 400g
ニラ 1束(100g)
3個
大葉 適量
サラダ油 適量
ラー油、酢など お好みで適量
【A】
塩・こしょう 少々
特薦白だしかき醤油 大さじ2
しょうが(おろす) 1かけ
にんにく(おろす) 1かけ
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 冷凍うどんは電子レンジ600wで約2分加熱し、水で洗ってほぐし、3〜4cm長さに切る。(茹でうどんの場合は、水でほぐして切る。)
  2. ニラは1〜2cm幅に切る。
  3. 豚ひき肉に【A】を順に加え、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 卵、水気を切ったうどん、ニラも加えて更によくこねる。
  5. フライパンにサラダ油(約大さじ1)を熱し、【4】を餃子のような形に成形して並べる。
    ※スプーン2本を使ってすくい落としてもよい。
  6. 表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で焼く。(片面2〜3分ずつ)
  7. 「特薦白だしかき醤油」(適量)にお好みでラー油、酢などを合わせたタレを添える。
     
  8. お好みで大葉に包んで食べても美味しく召し上がれます。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

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