商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

タコとトマトのごまだれ冷製パスタ

ワンポイントアドバイス

青唐辛子の辛味と柚子の風味が食欲をそそるごまだれゆず胡椒は、夏の食材とも好相性。

材料

1人分

茹でだこ(刺身) 50g
トマト 1/3個(50g)
きゅうり 1/3本(30g)
スパゲッティ(1.4mm) 100g
オリーブオイル 小さじ1
ごまだれゆず胡椒 大さじ3
適量

作り方

  1. 茹でだこは薄切り、トマト、きゅうりは細かく刻む。
  2. スパゲッティは塩を入れた熱湯で茹で、水でしめてざるにあげ、水気をよく切る。
    オリーブオイルを和える。
  3. 皿に【2】と【1】を盛付け、「ごまだれゆず胡椒」をかけ、よく混ぜて頂きます。

今回使用した商品

ごまだれゆず胡椒 

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいよう...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ