商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

清涼感のある「麺どろぼう 青じそ風味」で味付けしたシャリシャリトマト。
そうめんや冷製うどんにもあう、ひんやり美味しい新食感のソース。

材料

1人分

完熟トマト 100g
麺どろぼう 青じそ風味 大さじ2
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カイワレ 適量

作り方

  1. トマトはヘタを取って角切りする。
    (種もとりのぞくと水っぽくならない)
  2. 耐熱容器に【1】と「麺どろぼう 青じそ風味」を混ぜ合わせ、フタをして冷凍する。
  3. 食べる直前に【2】を冷凍庫から出して少し解凍し、スプーンなどで崩し混ぜる。
  4. 脱水した豆腐に【3】をのせ、カイワレを飾る。
    ※お好みで「麺どろぼう青じそ風味」(少々)を後がけしても美味しくいただけます。

今回使用した商品

麺どろぼう 青じそ風味

かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ