材料
2〜3人分
鶏もも肉
1枚(300g)
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塩
小さじ1/4
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小麦粉
適量
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なす
3本
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大根
250g
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青ネギ(小口切り)
適量
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サラダ油
適量
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【A:混ぜ合わせておく】
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【A】減塩かき醤油
大さじ3
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【A】酢
小さじ2
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作り方
- 鶏肉は余分な脂肪分などを取り除いて一口大に切り、塩をふっておく。
なすは縦にところどころ皮をむき、一口大の乱切りにして塩水にさらし灰汁抜きする。 - 【1】の水気をふき、鶏肉には小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンに5mm〜1cm程度のサラダ油を熱し、それぞれ揚げ焼きする。
- 火が通ったものから、【A】に浸し混ぜる。
- 大根の皮をむいておろし、水気を軽く絞って【4】に加え混ぜる。
- 青ネギをのせて盛りつける。