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材料

2〜3人分

鶏もも肉 1枚(300g)
小さじ1/4
小麦粉 適量
なす 3本
大根 250g
青ネギ(小口切り) 適量
サラダ油 適量
【A:混ぜ合わせておく】
【A】減塩かき醤油 大さじ3
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】酢 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪分などを取り除いて一口大に切り、塩をふっておく。
    なすは縦にところどころ皮をむき、一口大の乱切りにして塩水にさらし灰汁抜きする。
  2. 【1】の水気をふき、鶏肉には小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに5mm〜1cm程度のサラダ油を熱し、それぞれ揚げ焼きする。
  4. 火が通ったものから、【A】に浸し混ぜる。
  5. 大根の皮をむいておろし、水気を軽く絞って【4】に加え混ぜる。
  6. 青ネギをのせて盛りつける。

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