商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

作りやすい分量

豚ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 50g
にんにく(みじん切り) 1かけ(10g)
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
砂糖 大さじ1/2
味噌 大さじ1と1/4
ごまだれぽん酢 大さじ1.5
青ねぎ 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて温める。
    香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 色が変わったら長ねぎも加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうし、砂糖、味噌を加え混ぜる。
  3. よく混ざったら火を止め、粗熱をとってごまだれぽん酢を混ぜ合わせる。
  4. 青ねぎをちらし、ごはん等にのせていただく。
    ※お豆腐や茹でた青菜などにも良く合います。

今回使用した商品

ごまだれぽん酢 

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わった...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ