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材料

4〜5人分

鶏もも肉 1枚(300g)
特薦かき醤油 大さじ1.5
ごぼう(5〜6cm長さの千切り) 250g
れんこん(薄い半月切り) 150g
水菜 適量
糸唐辛子 適量
適量
【A】
ごまゆずドレッシング 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は特薦かき醤油をもみこみ、冷蔵庫で10分おく。
    汁気を切って魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリルで8〜9分)
    粗熱がとれたら一口大に切る。
  2. ごぼう、れんこんは酢水にさらして灰汁抜きをする。
    水を捨てて軽く洗い、酢を入れた熱湯(目安:水1リットル・酢 大さじ1)で約3分茹でる。
    ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 【A】を混ぜ合わせて【1】と【2】を和える。
  4. 皿に盛りつけ、水菜、糸唐辛子を飾る。

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