材料
4〜5人分
鶏もも肉
1枚(300g)
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特薦かき醤油
大さじ1.5
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ごぼう(5〜6cm長さの千切り)
250g
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れんこん(薄い半月切り)
150g
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水菜
適量
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糸唐辛子
適量
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酢
適量
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【A】
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ごまゆずドレッシング
大さじ3
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マヨネーズ
大さじ4
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塩・こしょう
少々
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作り方
- 鶏もも肉は特薦かき醤油をもみこみ、冷蔵庫で10分おく。
汁気を切って魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリルで8〜9分)
粗熱がとれたら一口大に切る。 - ごぼう、れんこんは酢水にさらして灰汁抜きをする。
水を捨てて軽く洗い、酢を入れた熱湯(目安:水1リットル・酢 大さじ1)で約3分茹でる。
ざるに上げて粗熱をとる。 - 【A】を混ぜ合わせて【1】と【2】を和える。
- 皿に盛りつけ、水菜、糸唐辛子を飾る。