商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

鶏ももひき肉 250g
大さじ2
麺どろぼうストレート 200cc
サラダ油 小さじ1
片栗粉 小さじ2(同量の水で溶く)
絹豆腐 100g×4切れ
青ネギ(小口切り) 適量
おろし生姜 適量

作り方

  1. 小鍋にサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら酒を加えてアルコール分を飛ばす。
  2. 「麺どろぼうストレート」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 水溶き片栗粉をとろみ具合を見ながら加え、1〜2分加熱する。
  4. 豆腐は厚手のキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600wで2〜3分加熱して温める。
  5. 器に【4】を盛付け【3】をかけ、青ネギ、おろし生姜をのせる。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ