材料
4人分
鶏ももひき肉
250g
|
---|
酒
大さじ2
|
麺どろぼうストレート
200cc
|
サラダ油
小さじ1
|
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
|
絹豆腐
100g×4切れ
|
青ネギ(小口切り)
適量
|
おろし生姜
適量
|
作り方
- 小鍋にサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら酒を加えてアルコール分を飛ばす。
- 「麺どろぼうストレート」を加えてひと煮立ちさせる。
- 水溶き片栗粉をとろみ具合を見ながら加え、1〜2分加熱する。
- 豆腐は厚手のキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600wで2〜3分加熱して温める。
- 器に【4】を盛付け【3】をかけ、青ネギ、おろし生姜をのせる。