商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

オクラ汁

材料

4人分

オクラ 10本(約120g)
少々
おろししょうが 適量
【A】
麺どろぼう ストレート 100cc
500cc

作り方

  1. 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、塩で味を調えて冷ましておく。
  2. オクラは塩を入れた熱湯で3〜4分茹で、包丁で叩いて細かく刻む。
  3. 【1】に【2】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. おろししょうがを添えて盛りつける。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ