商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

オクラ 10本(約120g)
少々
おろししょうが 適量
【A】
麺どろぼう ストレート 100cc
500cc

作り方

  1. 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、塩で味を調えて冷ましておく。
  2. オクラは塩を入れた熱湯で3〜4分茹で、包丁で叩いて細かく刻む。
  3. 【1】に【2】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. おろししょうがを添えて盛りつける。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ