商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

1人分

スパゲッティ 1人前(約100g)
麺どろぼう 青じそ風味 大さじ2
塩・こしょう お好みで
【A】
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ(薄切り)
鷹の爪 1本(輪切り)

作り方

  1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。(標準茹で時間より1分程度短く)
  2. フライパンに【A】を入れ、にんにくを香ばしく炒める。唐辛子、にんにくが焦げそうな時は一度とり出しておく。
  3. 【2】にスパゲッティの茹で汁(お玉1杯/約50cc)を加え、茹でたスパゲッティを入れ、麺どろぼう青じそ風味で味を調える。
  4. お好みで、塩・こしょうをする。

今回使用した商品

麺どろぼう 青じそ風味

かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ