商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

麺どろぼうの和風冷麺

材料

1人分

冷麺 1人前(100〜150g)
キムチ、焼豚、きゅうり、スイカ、ゆで卵など お好みで適量
【A】
麺どろぼうストレート 100cc
りんごジュース 50cc
大さじ2
にんにく 1/2かけ(おろす)
しょうが 1/2かけ(おろす)
鷹の爪 1本(半分に切って種を捨てる)
ごま油 お好みで適量

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 冷麺を茹でて冷水で洗い、水気を切る。
  3. 器に冷麺と具を盛付け、【1】のスープをかける。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ