材料
4〜5人分
木綿豆腐
2丁(600g)
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鶏ももひき肉
150g
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新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
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新にんじん(みじん切り)
1/2本(75g)
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椎茸(みじん切り)
3枚
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菜の花
1/2束(約75g)
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卵
1個
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ごま油
大さじ1
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塩
ひとつまみ〜
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【A】特薦かき醤油
大さじ3
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【A】酒
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【A】みりん
小さじ1
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【A】水
大さじ2
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作り方
- 木綿豆腐は厚手のキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで1丁を3分ずつ加熱する。
- 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気をよく絞って小口切りする。
- フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら菜の花以外の野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
- 【A】を加えて水分がほとんどなくなるまで4〜5分中火で炒り煮する。
- 菜の花を加え混ぜて塩で味を調え、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。