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材料

4〜5人分

木綿豆腐 2丁(600g)
鶏ももひき肉 150g
新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
新にんじん(みじん切り) 1/2本(75g)
椎茸(みじん切り) 3枚
菜の花 1/2束(約75g)
1個
ごま油 大さじ1
ひとつまみ〜
【A】特薦かき醤油 大さじ3
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】みりん 小さじ1
【A】水 大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐は厚手のキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで1丁を3分ずつ加熱する。
  2. 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気をよく絞って小口切りする。
  3. フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら菜の花以外の野菜を加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
  5. 【A】を加えて水分がほとんどなくなるまで4〜5分中火で炒り煮する。
  6. 菜の花を加え混ぜて塩で味を調え、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。

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