商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

切り干し大根 40g
菜の花 1/2束(約75g)
新にんじん 1/4本(40g)
ごまだれ 大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 切干大根は10〜15分水に浸して戻し、さっと熱湯にくぐらせる。ざるにあげて水洗いし、水気を絞って長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気を絞って4〜5cm長さの千切りにする。
  3. 新にんじんも同様の長さの千切りにし、塩もみする。しんなりしたら水洗いして水気をよく絞る。
  4. 【1】〜【3】をボウルに合わせ、ごまだれで和える。
    お好みで一味唐辛子をふってお召し上がりください。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ