商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

グリンピースごはん

材料

4人分

グリンピース 実120g(さやつき約240g)
小さじ1/2
2カップ
2合
あごだしつゆストレート 50cc
大さじ1

作り方

  1. グリンピースに塩をまぶす。米は洗ってざるにあげておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、グリンピースを塩ごと入れて2分茹でる。火を止めてそのまま茹で汁の中で冷ます。
  3. 炊飯釜に米、あごだしつゆストレート、酒を入れ、2合のラインまで水を足して通常通り炊く。
  4. 炊き上がったら水気を切ったグリンピースをのせて10分蒸らす。
  5. お好みで塩(少々)を加え、よく混ぜ合わせる。

今回使用した商品

あごだしつゆストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げまし...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ