商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

寒い季節にピッタリのふろふき大根です。「ごまゆずドレッシング」を使ってそぼろあんにしてみました。

材料

2人分

大根 1/4本
ごまゆずドレッシング 1/4カップ
だし昆布 適宜
鶏ひき肉 40g
サラダ油 適宜
だし汁 1/2カップ
水溶き片栗粉 適宜
砂糖 大さじ1
ゆず皮 お好みで

作り方

  1. 大根は太目の輪切りにし、皮を厚めにむいて面取りします。鍋にたっぷりの水(分量外)とだし昆布を入れ、柔らかくなるまでゆがきます。
  2. 別の鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めます。火が通ったら、だし汁と「ごまゆずドレッシング」・砂糖加えて味を調えます。
  3. 【2】に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 【1】の大根が柔らかくなったら、あらかじめ温めておいた器に盛り付け、【3】を回しかけます。お好みでゆず皮を添えて、お召し上がりください。

今回使用した商品

ごまゆずドレッシング

「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。や...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ